Himalaya Salz

14.06.2018 09:42

Himalaya Kristallsalz

Reines Kristallsalz ist die beste Alternative zum Koch- oder Meersalz. Wir kennen daher Ausdrücke wie „das Salz des Lebens“ „das weiße Gold“ „Königssalz“

Unser Speise- oder Kochsalz hat mit der eigentlichen Bedeutung des Wortes „Salz“ nichts zu tun, denn unser Speisesalz besteht heute nur noch aus Natriumchlorid. Das ist jedoch kein Salz mehr, denn Salz ist immer eine Symbiose aus allen Bestandteilen von Salz.

Salz hat im natürlichen Zustand immer 84 Elemente. Dieselben 84 Elemente, die den Planeten Erde aufgebaut haben und die den physischen Körper geschaffen haben. Unsere Körperflüssigkeiten enthalten die gleichen Salze und in fast gleichem Mischungsverhältnis wie das Meerwasser. Unser Blut ist nichts anderes als verändertes Meereswasser mit all seinen darin enthaltenen 84 Elementen. Jedes dieser 84 Elemente hat wiederum ein bestimmtes elektromagnetisches Feld, mit einer bestimmten Schwingung und das Zusammenspiel dieser natürlich vorkommenden Elemente im Salz sind für den Körper so wichtig.

Heute werden von diesen ursprünglich 84 Elementen, 82 Elemente davon herausraffiniert, bis danach nur noch Natrium + Chlorid übrig bleibt. Man benötigt bis zu 2000 Chemikalien in einem aufwendigen Raffinierungsprozess um diese 82 Elemente aus dem ursprünglichen Salz herauszulösen. Die dabei anfallenden Stoffe wie Germanium,Gold,Magnesium etc.werden separat verkauft.
93 – 95 Prozent von diesem raffinierten Salz geht in die Industrie, wo Natriumchlorid und kein „Salz“ benötigt wird, um chemische Abläufe in die Wege zu leiten. Der Rest davon ca. 5 – 7 % kommt in den Lebensmittelhandel.

Das angebotene Speisesalz wird dann fast durchwegs jodiert, obwohl mittlerweile längst wissenschaftlich nachgewiesen ist, dass die schädlichen Nebenwirkungen dieser Zwangsjodierung den Einsatz schon längst nicht mehr rechtfertigen.
Die durch Jod hervorgerufenen Allergien sind in den letzten Jahren sprunghaft angestiegen.
(Buchempfehlung: „Jod-Krank“ von Dagmar Braunschweig-Pauli, ISBN 3-926253-58-4)
Um die Rieselfähigkeit zu erhöhen werden diesem Kochsalz und noch weitere chemische Stoffe hinzugefügt.

Ein kleines Beispiel: In einem Aquarium mit Natriumchlorid kann ein Fisch keine 5 Minuten überleben.

Für jedes Gramm Salz, das im Körper bleibt zuviel ist, braucht er die 23-fache (!) Menge Wasser um es zu binden und zu isolieren, Bildung von wertlosem Wasserbewebe ist die Folge.
Dafür benötigt der Körper jedoch nicht irgendein Wasser, sondern unser wertvollstes Zellwasser. Das heißt den Zellen wird dieses Wasser entzogen und das Ergebnis ist, dass den Zellen dieses Wasser als Basis allen Lebens fehlt und sie absterben. In weiterer Folge kommt es durch diesen ständigen Mangel an Zellwasser zu einer Dehydration und wir trocknen langsam aus. Darunter leiden heute fast jeder Erwachsene.

Durch die Isolation und Bindung von Natriumchlorid mit Zellwasser kommt es im Körper dann zur Bildung von Wassergewebe – einem Gewebe ohne jegliche Funktion und ein idealer Nährboden für Ablagerungen und Bakterien.

Wenn dann der Körper kein Zellwasser mehr entbehren kann, wird das Natriumchlorid mit tierischen Aminosäuren kristallisiert und es kommt zu Bildung von Nierensteinen oder Ablagerungen von richtigen Kristallen in Knochen und Gelenken; der bekannten Verkalkung im Alter.

Ein anderer Punkt ist z. B. das Übergewicht. Solange man Natriumchlorid verwendet, wird man sich vom Übergewicht und damit vom Wassergewebe auch nicht lösen können. Da nützen dann die ganzen Diäten nichts!

Obwohl wir von klein auf Natriumchlorid verwenden, leiden wir dennoch an „Salzarmut" und vor allem an Mangel dieser 84 lebenswichtigen Elemente.

Beim Meersalz, das im Gegensatz zum raffinierten Kochsalz, auch diese 84 Elemente enthält, ist es leider heute so, dass dieses oft sehr schadstoffhältig ist. Besonders Schwermetalle (durch verunreinigte Meere) schaffen eine negative biophysikalische Schwingung. Und Meersalz , das vor einem Jahr noch unbelastet war, kann durch Ableitungen u. Verunreinigungen schnell „kippen“.

Über viele Millionen Jahre ist das Salzkristall unter hohem Druck herangereift und war keinen Verunreinigungen ausgesetzt.
Die Energie des Kristallsalzes hat sich im Laufe der Zeit in einer ganz bestimmten kristallinen Struktur aufgebaut. Alle 84 Elemente darin sind kolloidal (d. h. sie sind so klein, dass die von der Zellmembrane aufgenommen werden können).
Biochemisch gesehen profitieren wir von 84 Elementen und biophysikalisch von der Energie und Schwingung des Kristallsalzes.
Gibt man Kristallsalz in Wasser, entsteht eine Sole und es wird Energie frei – gespeicherte Sonnenenergie Es ist die gleiche Hydrationsenergie, die vor Millionen von Jahren das Meer ausgetrocknet und das Salz kristallisiert hat.
Wichtig für alle Anwendungen!
Bei allen Beschreibungen handelt es sich um Erfahrungswerte, ersetzt keinen Arztbesuch. Bevor sie selbst therapeutische Anwendungen machen, sollten Sie Ihren Arzt (Heilpraktiker) befragen. Trinken sie tägl. 2 –3 l Leitungswasser ( belebtes Wasser INFO 0650/7342645)!

Herkunft und Abbau:

Das Vorkommen zwischen Stein- und Kristallsalz steht im Verhältnis 100:1. Bei herkömmlicher Abbauart (Absprengung), würde das Kristallsalz seine biophysikalischen Eigenschaften verlieren und daher darf es nur mechanisch abgebaut werden. Himalaya-Kristallsalz und Halit-Bergkristallsalz weisen eine außergewöhnlich hohe Schwingungsenergie auf und haben einen natürlichen, lagerstättenbedingten Jodgehalt - sind nicht jodiert!

Wir benötigen wenig Salz, achten sie deshalb auf höchste Qualität!

Quelle: Buch „Wasser & Salz“ von Dr. med. Barbara Hendel und Peter Ferreira Ina Verlag

Dr. Jürgen Weihofen „Himalaya Kristallsalz“
Inhaltsstoffe, Wirkprinzipien u. Heilanwendungen
Verlag Sanoform Preis: 3 Euro incl. Mwst ( lieferbar )

Geprüfte Qualität:

  • Herkunftsnachweis und Qualitätsgarantie
  • Vollständige Analyse Karl Franzens Universität Graz
  • Geprüft von der Lebensmitteluntersuchungsanstalt ANALYTEC in Salzburg
  • Entspricht dem Lebensmittelcodex Alimentarius für Speisesalz ( Codex B21) – Grobsalz


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